Интервью с Дерсу Узала

08/12/2018 23:50 :: SlayeruK

Всем добрый день. Хочу представить вам новую рубрику на нашем сайте - "Интервью". Каждые несколько недель мы будем приглашать тренеров/игроков команд на небольшой разговор на различные темы около 7-forty. Надеюсь эта рубрика внесет разнообразие и вызовет интерес у пользователей данного ресурса :)
Первым в данной рубрике хочу представить капитана Великого Новгорода - Дерсу Узала, он же Андрей Томмиган :)
Андрей привет, спасибо что согласился дать интервью!
“Ростислав, привет. Это уже второе мое интервью после того, как Негодяи стали Новгородом. Надеюсь, оно будет не хуже первого. Хотя лучше бы после чемпионства интервью взять, конечно, но сейчас - тоже хорошо”.
Возьмем и после чемпионства, это не проблема :) Как настроение у тебя и у команды перед последними играми чемпионата и как проходит подготовка,есть ли проблемы с мотивацией?
“Настроение лично у меня боевое. На днях тульский Арсенал выиграл у лидера чемпионата России – петербургского Зенита. Я был на стадионе, и все видел своими глазами. Под впечатлением нахожусь до сих пор.
Последние игры – это последние игры. Не случайно в известной песне поется: «Последний бой – он трудный самый». Сборные России и Украины своим выступлением в Лиге Наций это подтверждают. Великому Новгороду тоже придется через это пройти. Будет сложно, но ребята сделают все, что в их силах. Тем более, что Киев – одна из немногих команд, у которой мы постоянно выигрываем. Так что высока вероятность того, что удача и в этот раз будет на нашей стороне. Проблемы с мотивацией? Думаю, к этому вопросу мы еще вернемся чуть позже”.
Да, Арсенал обыграл Зенит очень красиво, важная победа для хозяев! Ну да ладно вернемся к 7-40, Как считаешь чего не хватило Великому Новгороду в полуфинальном матче против Одессы? Ведь команда так уверенно обыграло Краков в четвертьфинале!
Вот не поверите, я до этого момента на спортсовский блог 7-40 заходил изредка. Но, увидев этот вопрос, не удержался и зашел. И увидел, что Одесса там выступает очень хорошо. На финальном этапе она попала в группу команд, борющихся за чемпионство. То, что коллектив успешно выступает в двух турнирах одновременно, доказывает его силу. Олег показал себя хорошим тренером. Ему и его товарищам, главное, стоит помнить, что в 7-40 за успехом практически всегда следует спад, и, в свою очередь, постараться его минимизировать. Меня удивило, что главный судья спортсовского турнира Илья согласился выступать за Одессу. Его опыт тоже, на мой взгляд, стал одним из факторов успеха.
Что касается нас, то Великий Новгород оказал Одессе достойное сопротивление, уступив совсем немного. Оба раза мои товарищи угадали всего на один вариант меньше соперника. Поражения получились не позорными, и способны многому нас научить. Например, тому, как стоит использовать вариант 38 (прим. автора – Одесса вторую полуфинальную игру выиграла во многом из за варианта 38) . Матчи с Краковом, согласен, выдались эпичными. Особенно, как ни странно, первый. В ходе которого Новгород угадал 3 варианта, а соперники – аж целый один. После этого матча я целых полчаса не мог перестать смеяться. Вот такие вот дела.
Второй матч – это уже другая крайность. Кстати, если мне не изменяет память, на рублогах именно Негодяи стали единственной командой, победившей оппонента со счетом 7:0. Оппонентом была Балтика, загрузившая на один-единственный прогноз в надежде обыграть нас с крупным счетом и вырвать чемпионство у нас из рук. Было это весной 2010 года, и я тоже участвовал в этом поединке. Эх, молодым я был когда-то, 20 лет мне было… Интересно, на 7-форти мы – тоже первые, кто обыграл оппонента со счетом 7:0, или до нас кто-то был? Пусть старожилы попробуют вспомнить.
Если честно я не вспомню, пришел позже 2010, может кто-то в комментариях подскажет =)Расскажи, как проходит подготовка твоей команды к каждому матчу?
Все проходит как обычно. Я делаю превью (мы называем его «тренировкой», поскольку на рублогах было в ходу именно это название), после чего мы с товарищами его обсуждаем. В принципе, так же было и в Квасилове. И в других командах, в которых я играл (только в Спарте я подобного не помню – может, память меня подводит). Тренировки делаю не только я. В разное время их делали и Костя, и Сережа, и Богдан. И у всех получалось не хуже, чем у меня. Я уверен в своих товарищах – и они меня не подводят. Главное правило – никаких ограничений. В своей работе я стараюсь отойти от шаблонов, к которым, чего греха таить, привержены многие тренеры, в том числе и я сам в период работы на спортсе. Единственное – мы не используем варианты 26-28 потому, что их, на мой взгляд, трудно просчитать. Был бы на моем месте основатель Негодяев Алекс Че Роджерс, он бы добавил в этот список и 38(привет Одессе!).
Тяжело не согласиться по поводу 26-28, я бы туда еще добавил 19-20 ;-) Да ты прав по поводу Спарты, там действительно игра идет без каких либо обсуждений!
Не мог бы провести краткий обзор выступлений Новгорода в регулярном чемпионате? Чего не хватило чтобы попасть в топ 2? за какой матч больше всего обидно? кого бы выделил в своей команде больше всего?
Чего не хватило, чтобы попасть в топ-2? На самом деле то, что мы после 4 поражений подряд смогли собраться и пробиться в плей-офф – уже следует признать успехом. Если бы не было этого провального отрезка в середине сезона – за второе место могли бы и побороться. В принципе, это не играет роли – в прошлом сезоне стали же мы чемпионами, будучи по ходу группового этапа лишь пятыми. А в тот сезон, когда Новгород попал в топ 2, в итоге он даже медали не зацепил. Обидно за матчи с Одессой (эх, Тоттенхем не удержал победу в игре с Интером), Краковом (незабитый пенальти Махрезом лишил нас победы). Правда,в случае с Краковым последняя фраза потом запомнилась людям больше))). Еще больно щелкнул по носу лично меня Луцк. Перед матчем с ними я в нашем чате позволил себе покритиковать модераторов за выбор МДП (прим. автора: Нидерланды – Германия) назвав его стандартным и предсказуемым. Как жестоко я ошибся. Расплатой за ту ошибку стало страшное поражение (п.а. 1-5), из-за которого мне пришлось потратить немало нервов во время последнего тура группового этапа, в котором Новгород устраивала только победа. Выделять кого-нибудь стоит тогда, когда ты, Лоур и Бодрый соберете статистику игроков, Тогда и все будет видно. А пока не стоит судить (п.а. вся статистика включая плей-офф будет по окончанию сезона).
Я после чемпионского сезона ради интереса провел анализ технико-тактических действий игроков по методике Лобановского и Бескова, которую в наши дни применяет и пропагандирует применительно к футболу известный в прошлом советский футболист (и лучший, на мой взгляд, российский футбольный эксперт-аналитик) Александр Бубнов. Ребята остались к этой «экспертизе» в основной массе равнодушны. Этим была исчерпана с моей стороны попытка выяснения уровня игроков. По ходу сезона этим не стоит заниматься – есть много более важных дел.
Скинешь свою секретную методику, я отправлю Valensa голубем, может она в Квасилове такую же проведет :-)
Планируются ли изменения в составе к следующему сезону?
Искать новичков Новгород точно не будет. Возможно, кто-то покинет наш коллектив. Это абсолютно нормальный процесс. Хотя, если честно, мне прямо сейчас хочется расстаться с одним игроком, но имени называть не буду. Скорее всего, зимой он уйдет сам. Именно у него есть пресловутые «проблемы с мотивацией».
Да без мотивации играть очень тяжело, знаю по себе! Давай теперь немного про другие команды. Кто больше всего удивил, в хорошем или плохом смысле?
В хорошем смысле удивила, естественно, Одесса (для дебютанта результат просто фантастический). Обрадовал и Краков, сумевший прийти в себя после невнятных прошлых сезонов. Главные разочарования – это Ростов-на-Дону, от года к году играющий все хуже и хуже, и Львов (сказалось поражение от нас в прошлом полуфинале или как?).
За кого будешь болеть в финале и почему?
Конечно, за Квасилов. За команду, в которой меня приняли, как друга, когда я только пришел сюда. Команду, в которой я вновь вкусил позабытую радость победы. Команду, в которой остались мои друзья, дружба с которыми останется крепкой на всю жизнь. За Команду с большой буквы К, которая способна вновь, в который уже раз, завоевать трофей благодаря мастерству и самоотверженности. Удачи вам, Вика, Саша, Максут, Сева, Кирилл, Миша, Дима, Алексей, Ростислав! Желаю вам успешно преодолеть последний барьер.
Большое спасибо, будет непросто особенно проиграв первую игру в напряженной борьбе, Одесса очень непростой соперник!
Ну и напоследок, какое твоё мнение по поводу формата проведение командного чемпионата? Все ли тебя устраивает и если что то чтобы ты изменил?
По сути, альтернатива только одна – «гладкий» чемпионат в 2 круга. Никто же не будет перенимать формат спортса, заточенный под другое количество команд. Честно сказать, я не силен в истории 7-форти (был бы силен – не спрашивал бы про счет 7:0), и я не знаю, по каким причинам отказались от «гладкого» чемпионата, если он вообще был. Оба варианта, на мой взгляд, вполне равноценны. Лично я уже полюбил систему плейофф, по которой на 7-форти определяется чемпион. Но, если случится возврат к «гладкому» чемпионату, я его пойму и приму (насчет других «новгородцев» не знаю). Единственное, над чем стоит подумать – это над внедрением Кубка. Когда-то на 7-форти он уже был. Думаю, новый турнир помог бы повысить интерес к сайту.
Да полностью согласен, администрации командного чемпионата есть над чем подумать. Большое спасибо за интервью Андрей, удачи в матче за бронзу и увидимся в следующем сезоне!
Большое спасибо за приглашение. Надеюсь, сезон закончится хорошо, без излишних треволнений и эксцессов.