Интервью тренеров команд-новичков - Ростова и Великого Новгорода

Здравствуйте, расскажите немного о себе - где живете, чем занимаетесь, с чего началось увлечение футболпрогнозом и 7-40?

Def_Joint: Приветствую. Живу я в Батайске (кому-то этот город может быть знаком по сериалу Физрук), это в 10 минутах от Ростова. Учусь в магистратуре, в этом году заканчиваю, ну и подрабатываю, естественно, в 7-40 я еще с рублогов, играл там за Камелот, ну а с переездом на Спортс мы с товарищем создали команду Виктория.

Дерсу Узала: Привет всем. Товарищи, вы не поверите, но я Андрей. Живу в городе-герое Туле, которая веками оружье ковала и Москву от врагов защищала. Про это даже песня есть. Закончил исторический факультет. История для меня - первая страсть, футбол - вторая. Но на футбол не ставлю. 7-40 - это исключение))) Футболом стал осознанно интересоваться с 12 лет, любимая команда - ЦСКА. После возрождения тульского Арсенала слежу и за ним. Кроме того, почти в каждом топ-чемпионате есть команда, за которую я "глорю". На букмекеров не ставлю, только на 7-40 и на ТиИ - турнир на спортсе, которым заправляет Виталий - тренер Сан-Марино. На 7-40 меня позвал Алекс Че Роджерс, он же Александр Гачичеладзе - основатель Веселых Негодяев. Это было еще на рублогах. В составе Негодяев я - трехкратный чемпион 7-40 на спортсе-рублогах. У вас мог оказаться еще в 2012 году, но тогда не решился. За то, что оказался у вас, вы должны сказать спасибо нарезочкам, в одной из которых я сделал Вике комплимент, с чего началось наше знакомство.

KastetFCSM: Живу в Москве, учиться уже закончил, сейчас работаю, но о ней не буду - это не интересно. Расскажу лучше о своих хобби, раз уж на то пошло, их все так или иначе можно назвать творческими - немного пишу рассказы, есть, незаконченный на данный момент, роман, так же понемногу снимаю фильм, надеюсь, что в следующем году смогу, наконец, его закончить, ещё играю в настольные игры, сейчас играем со знакомыми в прародителя всех РПГ - Dangeon and Dragons. Касаемо 7-40, то всё началось на рублогах (блоги при сайте еженедельника "Футбол"), когда Алекс Че Роджерс позвал в созданных им "Весёлых Негодяев", с тех пор вот и поехало.

Расскажите немного о своей команде - история создания вашей команды на 7-forty, кто стоял у истоков, кто был инициатором? Трудно ли было собрать команду?

Def_Joint: На 7-фоти мою команду звали еще пока шел предыдущий сезон, но с этой идеей не заладилось, никто (кроме одной команды) переезжать со спортса не захотел и мы тоже остались там. После того, как мы не прошли квалификацию, меня позвали вновь, я отказался, потому что многие игроки не хотели играть на 2 фронта и тогда мне помогли Стас, Андрей и Виталик, они находили игроков для нашей команды, за что еще раз их поблагодарю.

Дерсу Узала: Великий Новгород - это по сути те же Веселые Негодяи второй сборки. Первая распалась после третьего чемпионства. Алекс куда-то пропал, и занимались этим делом мы с Костей. С тех пор изменения были чисто косметическими.

Краткая география игроков команды по городам проживания, какие команды на спортс.ру представляют игроки? Кто из игроков больше всего помогает в процессе подготовки к матчам?

Def_Joint: Батайск, Харьков, Днепропетровск (хотя вообще человек с Полтавы), Ярославль, Воронеж, Барнаул, Мелитополь (но вот тут могу ошибаться) это те города, которые я помню, если посмотреть остальных, то Глазов (Удмуртия), Астрахань, Киев. Больше всех даже не помогает, а вообще всю работу тренера делает Paul Gascoigne, он же Боб. Команды, уж простят меня игроки, я все не помню, точно знаю за Пагоню, Декабристы, 7 вариант

Дерсу Узала: Я - это я. Кастет - Костя Ермаков, город Москва, болельщик Спартака и дортмундской Боруссии. Главный мой помощник, поочередно со мной тренирующий команду. На Спортсе был Деформером, т.к. его настоящий ник забанили пожизненно из-за ругани в адрес тамошних модераторов. Коч - Максим Кочкин, город Киров. Бывший тренер Сорренто. Богдан - город Сумы. Скромный и отзывчивый парень. Следит за чемпионатами России и Украины. Очень любит историю футбола. Болеет за Шахтер, ЦСКА, Милан, Дортмунд и Манчестер Сити. Сергей 22 - Город Петрозаводск. республика Карелия. Патриот родного края и России в целом. Болельщик Спартака, Милана и Црвены Звезды. Учит сербский. Интересно, что он был игроком первого состава Лиона еще на рублогах. Профессор Зум - Никита. Живет в Петербурге. Веселый человек, хотя его шутки нравятся не всем. Би Бо - Илья, родом из Подмосковья. Пришел к нам из Джокеров. Быстро стал своим. Сережа - активно участвует в обсуждениях. Футбоглист - Роман Федоринин из Киевской Руси. Живет в Воронеже, болеет за Зенит, любит играть в "Что? Где? Когда?". Гриффин - Ваня Мисюрев, Тульская область. Учился в одном со мной университете на факультете агропромышленности. Первое мое приобретение в Негодяи как тренера. Болеет за ЦСКА. Раньше играл за Интер. Чори - Андрей Хачатурян. С детства и всей душой за Динамо Москва. До Негодяев играл за Сорренто, Балтику и Спарту. Главный мой помощник - Костя. Серия А невозможна без Сережи, а УПЛ - без Богдана. Много помогают Роман и Максим, чуть меньше Никита. Сережа, кстати, еще за Корлеоне играл.

Какие впечатления у вас и вашей команды от первого сезона командного чемпионата на сайте 7-forty, от формата турнира? Оправдались ли ожидания от турнира? Планируете ли участвовать в следующем сезоне?

Def_Joint: Прошли в плей-офф, так что впечатления хорошие, хотя и был неудачный отрезок, надеюсь игроки все останутся, тогда без проблем заявимся на следующий сезон, вне зависимости от результатов сезона нынешнего.

Дерсу Узала: Впечатления - как у Колумба от первого открытого острова. О том, что я чувствую у вас, пусть лучше расскажет Вика. Скажу только, что победив в чемпионате с Квасиловым, я так давно не радовался, как в тот момент. Играть Новгород будет - на спортс нам путь закрыт по идеологическим соображениям.

KastetFCSM: На самом деле, всё здорово, только непривычно мало игр в календаре, думаю, регулярный чемпионат вполне можно было бы разыгрывать в два круга. Естественно планируем :)

Что понравилось на сайте? Что еще хотелось бы видеть в функционале сайта или на форуме?

Def_Joint: Сайт удобный, но хотелось бы больше статистики, на спортсе меня именно это привлекало, было интересно, когда про тебя пишут в нарезке, в связи с юбилеем каким-то (с уходом Андрея это пропало и там), все остальное вполне устраивает.

Дерсу Узала: "У барона Врангеля все английское" (с) Свадьба в Малиновке. Автоматизация - хорошо, правда добавление нарезочек заставляет маяться))). Надеюсь, эта проблема будет решена в скором времени)))

KastetFCSM: Было бы здорово, если бы были открыты комментарии прямо под авторскими постами, а так же можно подумать над тем, чтобы делать отдельную страницу под каждый тур, так же с открытыми на ней комментариями, уверен, что общение на сайте станет куда живее. Приятным же открытием стала система автоматической обработки прогнозов - очень и очень удобно.

Расскажите об игре вашей команды по итогам первого этапа турнира - что удалось? Что не удалось воплотить в жизнь? Кто из игроков показал себя лидером? Возможно, кто-то сыграл ниже своих возможностей?

Def_Joint: Банально звучит, удалось пройти в плей-офф, не удалось пройти сразу в полуфинал) Игроки все молодцы, не хочу никого выделять, а ниже возможностей, наверное, играю я, на спортсе в этом сезоне все получается гораздо лучше (хотя проиграл последние 2 игры и там).

Дерсу Узала: Так как мы в первый раз играем в таком составе (игроки Сорренто и Роман - прибыли специально для 7-форти), позвольте мне не отвечать.

KastetFCSM: Сходу попали в 1/2 финала плей-офф, а значит задача на регулярный сезон выполнена, так что пока считаю, что всё удалось. Об отдельных игроках говорить не стану, ибо не хочу никого выделять - все молодцы.

Какой матч вашей команды больше всего запомнился и чем?

Def_Joint: Запомнился первый матч, потому что он первый) Ну и потому что мы его выиграли разгромно, а дальше запомнились не матчи, а серии, 4 из поражений, 4 из побед. Думаю после 5 туров, многие списали нас, но мы выдали серию из 4-х побед и прошли дальше.

Дерсу Узала: Самый первый. Чем - думаю, и так понятно  .

KastetFCSM: Пожалуй, матч с Ивано-Франковском - крупная размашистая победа, положившая начало беспроигрышной серии.

Кого считаете принципиальным соперником для своей команды в этом сезоне?

Def_Joint: Принципиальные соперники, наверное, Великий Новгород и Москва, потому что российские города)

Дерсу Узала: Принципиальные остались на спортсе. Если вы читали в Днепровской затоке мое письмо, вы понимаете, что для меня все, здесь находящиеся - друзья

KastetFCSM: Об этом говорить рано, думаю, только к 3-4 сезону выявится принципиальность игр с какой-то из команд.

Что скажете про измененный список 40-ка вариантов в сравнении со списком спортс.ру? Можно кратко пройтись по вариантам, которые отличаются. Интересно как ваше личное мнение, так и мнение команды.

Def_Joint: Вот то, про что мы говорим всей командой чуть ли не каждый тур, это 13-16, нам не нравятся эти варианты, первое время мы ставили по вариантам со спортса, со временем привыкли и перестали ставить их вообще, потому что угадать точный тотал это сложно, есть более явные варианты. Варианты 19-20, вроде интересные, но ими не пользовались также, как и из списка спортса, хотя ваши все таки интереснее.

KastetFCSM: Всё хорошо, за исключением вариантов 13-16, в нынешнем формате, считаю их абсолютно бесперспективными, потому что угадать точное количество голов почти нереально и поэтому всё чаще и чаще предпочтение будет отдаваться иным вариантам.

Сетка плей-офф выглядит следующим образом: Краков - Киев/Квасилов; Великий Новгород - Ростов/Харьков. Попытайтесь спрогнозировать, кто выйдет в финал турнира, и кто победит в финале :)

Def_Joint: Финал жду Ростов неважно с кем, но пускай будет Ростов-Краков, хотя нам будет сложно, если мы пройдем в полуфинал, потому что Великий Новгород, несмотря на поражение от нас в последнем туре, очень сложный соперник. Хотя я и считаю, что в 7-40 перед началом матча все команды равны. Ну и естественно, я жду победы своей команды)

Дерсу Узала: В четвертьфиналах победят команда Виктории и команда бывшего тренера Виктории))) Намек понятен? А дальше - как бог пошлет. (Вторая Виктория - команда на спортсе).

KastetFCSM: Да конечно мы выйдем в финал турнира и победим, какие могут быть вопросы? :)

Lourens

Задать вопрос, оставить отзыв и поблагодарить автора можно здесь.